您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协文史学习委举办我国航天事业的发展现状与展望报告会

时间:2017-09-27   来源:市政协文史委员会

  9月25日,市政协文史学习委举办我国航天事业的发展现状与展望报告会,中国探月工程总设计师,中国工程院院士吴伟仁作报告。市政协主席吉林、副主席李士祥、李长友、秘书长周毓秋以及市政协委员、各区政协、民主党派市委、市工商联、机关干部等近180人出席。

  吴伟仁同志对世界航天发展态势和我国航天发展现状进行了介绍,分析了我国与世界发达国家航天事业发展间存在的差距与面临的挑战,阐述了我国航天传统精神、“两弹一星”精神、载人航天精神这三种航天事业精神的发展历程,并对我国航天强国发展前景进行了展望,介绍了“三步走”的航天强国建设路线图。

  委员们认为,航天是支撑中华民族伟大复兴的最前沿领域之一,在很大程度上体现了我国现代化水平的高度和广度。吴伟仁同志的报告内容翔实、论述清晰、语言生动,对大家深入了解我国的航天事业有很大的帮助,今后将进一步关心和支持我国航天事业的发展,共筑航天梦,助推中国梦。