您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协文史学习委举办历史文化名城保护报告会

时间:2017-09-14   来源:市政协文史委员会

  9月13日西安市汉长安城国家大遗址保护特区党政办主任毛新亮作报告。市政协主席吉林、副主席赵文芝、李士祥、闫仲秋、秘书长周毓秋以及市政协委员、各区政协、民主党派市委、市工商联、机关干部等150余人出席。

  毛新亮同志对汉长安城国家大遗址保护特区的设立以及汉长安城未央宫遗址申报“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”世界遗产项目基本情况进行了介绍,阐述了遗址保护利用与文化传承间的关系,对北京中轴线申遗工作提出了建议,并与委员就遗址保护相关问题进行了互动交流。

  委员们认为,“加强历史文化遗产保护,推进历史文化名城建设”是落实市委下达的协商工作计划,被列为今年市政协重点协商议题。在召开议政性主席会议之前,邀请毛新亮同志来作报告,有助于我们学习和借鉴外省市在文化遗产保护方面的经验和做法,进一步提升对历史文化保护和传承的认识,更好地为北京建设全国文化中心建言献策,做好协商工作。