您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协要闻

市政协教文卫体委召开第十四次主任(扩大)会议

时间:2017-07-14   来源:市政协教文卫体委委员会

  7月12日,教文卫体委召开第十四次主任(扩大)会议,传达学习中共北京市第十二次代表大会精神,总结委员会上半年工作、研究下半年工作安排。李士祥副主席出席会议并讲话。教文卫体委主任王守法主持会议。

  与会人员认为,今年以来委员会紧紧围绕中心、服务大局,关切民生改善,努力提高委员履职能力,组织开展了大量卓有成效的履职活动,注重开拓创新,工作的系统化、综合化程度进一步提升,课题研究工作扎实推进;承前启后,不断深化、强化协商民主和民主监督,积极为推进我市深化医药卫生体制改革、学前教育发展等方面建言献策。上半年工作总结全面、具体,符合实际。下半年,工作任务将更加繁重,一方面要完成好年度工作任务,另一方面更要做好委员会五年工作总结,突出重点、精雕细琢,体现政协工作特色。委员们还建议,下一届委员会工作在全国文化中心建设,全民健康与体育、医疗与养老融合发展等方面,应予以更多关注。

  李士祥说,教文卫体委员会工作头绪多、工作内容广、履职影响力大,委员会各项工作应紧密围绕贯彻中共北京市第十二次代表大会精神,提高政治站位,提升履职水平。关于做好工作总结及专委会工作,他指出,一是要将年度总结与五年总结统筹起来,体现专委会履职活动影响力及作用。二是要将上半年总结与下半年重点工作紧密结合起来,认真总结委员会在协商民主、民主监督方面取得的新进展、新成效。三是要深入挖掘各项品牌活动的内涵,及其与政协团结民主两大主题的关系,进一步发挥委员会的作用。