您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业和农村委员会与市人大农村委员会座谈交流

时间:2021-12-02   来源:市政协农业农村委

  12月1日,市政协农业和农村委员会与市人大农村委员会座谈交流。双方结合各自的职责任务,围绕开展“三农”工作的经验体会,以及谋划明年工作的思路举措进行深入沟通交流。市政协农业和农村委主任高华、市人大常委会农村办公室主任金树东出席。

  大家表示,明年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,也是乡村振兴全面展开的关键之年,要进一步学深悟透习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,充分认识“三农”工作在“两个大局”中的战略地位和历史使命,立足北京功能定位和“大城市小农业”、“大京郊小城区”的市情农情,围绕助力乡村振兴、发展集体经济、促进共同富裕等重点课题和立法协商、监督视察等重点工作,进一步加强沟通、加深交流、加大合作,充分发挥人大和政协的职能特点和平台优势,不断开创首都“三农”事业发展新局面,为首都率先基本实现农业农村现代化贡献力量。