您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

为国履职 为民尽责 市政协常委会学习贯彻中共十九届六中全会精神

时间:2021-12-01   来源:北京晚报

  11月30日市政协举行常委会,听取了学习中共十九届六中全会精神专题辅导报告,并围绕学习贯彻中共十九届六中全会精神进行分组讨论和大会发言。

  市政协常委、北京安泰钢研超硬材料制品有限责任公司硬质合金分公司总经理柳学全说,中国共产党的百年奋斗历史,包含着中国共产党和各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。作为一名民盟界别的政协委员,他将不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,坚持为国履职、为民尽责的情怀,积极参政议政、广泛凝聚共识。

  市政协常委、北京日报社副总编辑、北京晚报总编辑张冬萍说,总结历史是为了开创未来,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。学习宣传贯彻六中全会精神,是首都当前和今后一个时期的重大政治任务,更是当前宣传思想战线的重中之重。他们将利用媒体融合方式带领党员群众原汁原味地学习六中全会核心要义和精神实质,与党史学习教育贯通起来,创新学习形式,构建“线上+线下”多层次学习宣传渠道,把新闻宣传与政协履职有机结合起来。”

 

  市政协常委、共青团北京市委员会副书记王洪涛说,在学习贯彻六中全会精神中他们将自觉扛起大团结大联合的政治责任,把共青团界别建成党领导青年的重要阵地,团结教育引领青年,通过协商将党的主张转化为青年的自觉行动,发挥好专门协商渠道的作用,构建党与广大青少年的“连心桥”,团结引领广大青年投入首都新发展,践行 “请党放心、强国有我”的青春誓言。

  这一百年来,在党中央的坚强领导下,我国交通事业发生了沧桑巨变,建成全球最大的高速铁路网、高速公路网、世界级港口群,实现了从交通弱国到交通大国的飞跃,正加快建设交通强国建设。市政协常委、交通运输部科学研究院副院长王先进说,作为政协委员,他将不断深化学习六中全会精神,紧密结合北京市委市政府有关交通工作部署,围绕中心、服务大局,为国履职、为民尽责,当好责任委员,不负伟大时代!