您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协人口资源环境和建设委员会召开主任视频会议

时间:2021-11-25   来源:市政协人资环建委

  11月23日,人资环建委召开主任视频会议,审议专委会2021年工作总结,讨论2022年工作要点。人资环建委主任周正宇主持会议。

  2021年,在市政协党组和专委会分党组领导下,人资环建委组织全体委员团结协作、履职尽责,高质量完成了两项重点协商议题、一项专项民主监督及京津冀三地主席会筹备任务,聚焦“碳减排”“碳中和”、城市交通、居住停车和居民养老等议题开展协商议政,深入调研推动市领导重点督办提案、专委会重点督办提案等的办理落实,成立北京市第一届关注森林活动组委会,配合全国政协开展多场协同调研,加强了与河北、陕西、浙江、山西、广东等地政协的交流联系,创新开展《人资环建委协商议题体系框架研究》,委员主体作用发挥更加突出。十三届四次会议以来,委员共提交提案415件,组织开展各类协商议政活动120场,报送信息228篇,努力做到了引领委员思想进步、凝聚人心有力,服务委员知情明政、形成共识有效,保障委员调研协商、建言资政有为。

  会议高度评价了专委会2021年的工作成效,要求把做好人资环建委工作的思路和体会巩固下来、坚持下去,进一步夯实委员履职尽责的服务基础,不断增强委员协商议政的能力和成效。会议强调,2022年是党的二十大召开之年,北京2022年冬奥会和冬残奥会即将隆重举办,也是十三届市政协的届末之年。人资环建委要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对北京的重要讲话精神,深刻领会首都工作关乎“国之大者”的要求,把握届末之年的工作特点,统筹做好年度协商计划,聚焦重点议题组织协商议政,关注民生热点组织各类视察调研,扎实开展民主监督,创新推动提案办理协商,广泛凝聚最大共识,持续加强机关干部队伍建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会议还研究确定了2022年人资环建委专委会集体提案。