您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协城市管理民主监督组召开全体会议

时间:2021-11-25   来源:市政协人资环建委

  11月24日,城市管理民主监督组召开全体会议,会议以视频形式召开。总结2021年工作,研究2022年工作。城市管理民主监督组组长吴宏建主持会议,人资环建委主任周正宇参加会议。

  2021年,城市管理民主监督组重点以《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》两个“关键小事”为抓手,并结合社会热点和委员的关注点组织开展了一系列监督调研活动,切实发挥人民政协专门协商机构作用,不断强化思想政治引领,广泛凝聚社会共识。全年,共组织开展活动18次,257人次参加,形成1份专项监督报告。

  委员们对全年工作给予充分肯定,认为监督组围绕市委市政府重点工作和关乎民生的热点问题,深入基层一线调研,知民情、听民意、解民忧,积极建言献策,履行好政协民主监督职能,助力城市管理和民生改善等工作,真正发挥了作用。

  对于明年工作,委员们建议,一是围绕“推进北京市城市更新行动计划(2021-2025年)实施”开展专项监督工作,并对今年已完成的部分课题开展追踪问效。二是围绕电动自行车充电设施建设管理、文明礼让斑马线、绿色出行等问题开展监督性视察活动。三是注重把民主监督工作与学习工作、专委会工作和提案办理等协同推进,切实提高民主监督工作的质量和水平。(人资环建委办公室)