您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协民宗委赴平谷区开展对口部门支持调研工作

时间:2021-10-14   来源:市政协民宗委

  10月13日,市政协民宗委赴平谷区开展对口部门支持调研工作。调研组听取了平谷区政协、大华山镇以及东辛撞村有关负责同志关于民族乡村发展现状、未来发展规划等情况介绍,实地考察了金海湖镇华子村药王庙、大华山镇东辛撞民族村,并围绕如何助推民族乡村发展等工作进行座谈交流。市政协民宗委主任池维生、平谷区政协主席闫维洪、部分民宗委委员等参加调研。

  委员们对平谷区近年来在推进民族乡村发展方面的积极探索和取得成效给予了充分肯定。大家认为,推进民族乡村发展,要坚持党建引领,要进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以筑牢中华民族共同体意识为主线,从发展民族乡村特色优势产业、加快基本公共服务体系建设等方面入手,推动民族乡村经济社会发展。委员们建议,民族乡村发展要重视因地制宜,合理规划,积极形成各具特色、符合实际的产业发展模式,利用好民族乡村发展政策支持,不断壮大村级集体经济,促进乡村振兴战略落地生根、开花结果。委员们表示,将充分发挥自身优势,在推动平谷区民族村发展民宿旅游、果品换代等方面提供信息,搭桥联系,为平谷区打造“农业中关村”等贡献智慧和力量。