您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协经济委赴首都经济贸易大学调研座谈

时间:2021-04-06   来源:市政协经济委

  3月29日,经济委赴首都经济贸易大学调研座谈,介绍了市政协围绕“全力推动‘两区’建设,助力首都经济高质量发展”开展专题协商有关工作安排,并就国内外自贸区政策比较研究和发挥本市“两区”政策叠加效应与首都经济贸易大学有关专家座谈交流。经济委员会主任柯文进参加座谈。

  与会人员认为,在政协开展重点协商议题专题调研过程中,加强与相关高校等科研机构的合作,一方面,有助于发挥高校专家资源丰富优势,提高协商议政质量;另一方面,也有助于更好宣传政协,让专家学者等社会各界更加了解政协,更好发挥政协作为重要阵地、重要平台、重要渠道作用。

  双方表示,在今年市政协经济委即将开展的“两区”建设等专题协商过程中,将依托首都经贸大学相关专家资源,围绕国内外自贸区政策比较研究、如何发挥“两区”政策叠加效应等方面进一步加强合作。