您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业和农村委赴通州区调研

时间:2021-04-06   来源:市政协农业和农村委

  3月31日,农业和农村委赴通州区调研。听取了通州区区政府集体经济、精品民宿发展等情况介绍,围绕如何进一步加强市区政协联动、高质量协商议政、助推壮大农村集体经济以及委员工作室建设等工作深入座谈交流。农业和农村委主任高华主持座谈会,通州区政协主席赵玉影参加。

  大家认为,通州区立足副中心及“两区”建设功能定位,积极落实京津冀一体化协同发展战略,特别是围绕环球影城项目在发展壮大集体经济、精品民宿建设方面做了大量工作,实现了张家湾古镇、宋庄艺术创意小镇、台湖演艺小镇等区域的联动发展。市区两级政协要从讲政治的高度,发挥专门协商机构作用,助推城市副中心高质量发展的能力和水平。要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和对北京工作的重要指示精神,紧紧围绕副中心建设,从首都发展层面,努力为全市经济社会发展添秤,将城市副中心打造为首都新的增长极。要依托副中心功能定位及产业布局,建设现代乡村集体经济产业体系,为实现全面乡村振兴和农业农村现代化积极建言献策。