您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

4月6日10点,“雪上公主”李妮娜来直播!快搬好小板凳,还有神秘礼物哦!

时间:2021-04-06   来源:北京政协

  “下面出场的是中国选手李妮娜,她这一跳采取的是bFdF……”

  曾经,她一次次站在跳台上,平稳的出发助滑、优雅的空中翻腾、稳健的落地滑行,职业生涯不断创造“第一”:中国自由式滑雪第一个世界杯总决赛冠军,第一个荣膺空中技巧世界排名第一,第一个获得世界锦标赛冠军……殊不知,每个完美动作背后,都有无数次的跌倒和汗水,为冠军、为祖国荣誉的拼搏奋斗。

  作为备战2022年北京冬奥会的优势项目,中国自由式滑雪空中技巧队这支实现中国冬奥会雪上项目金牌“零”的突破的“雪上突击队”有哪些不为人知的动人故事?他们为北京冬奥会正在做哪些准备?一起来了解一下

  直播预告

  4月6日(周二)上午10点,“冬奥大家谈——北京市政协委员讲堂”推出第一讲,北京市政协委员、自由式滑雪空中技巧项目世界冠军、国家体育总局冬季运动管理中心自由式滑雪空中技巧队队伍管理、北京冬奥组委运动委员会委员李妮娜来到北京市政协直播间,为您讲讲“中国冬奥史上的一支‘雪上突击队”,敬请收看。

  关于北京冬奥会,关于自由式滑雪空中技巧,你想对李妮娜提问什么问题?欢迎发送问题到bj2022wcy@163.com(“北京2022我参与”的首字母缩写),有机会在直播中得到李妮娜直接回答,还有机会抽奖获取李妮娜带来的“神秘礼物”哦!快来参与吧!

  委员简介

  李妮娜,自由式滑雪空中技巧项目世界冠军,国家体育总局冬季运动管理中心自由式滑雪空中技巧队队伍管理,北京冬奥组委运动委员会委员,并任全国青联委员、北京青联副主席。运动生涯共参加世界级比赛78次,获得26次世界级比赛冠军、世界级比赛奖牌57枚,是我国雪上项目第一个世界杯总决赛冠军、第一个获得空中技巧世界排名第一、第一个获得世界锦标赛冠军的女运动员。2005年、2007年、2009年连续三届获得世界锦标赛冠军,是国际雪联自由式滑雪世界锦标赛1986年创建以来,第一个连续获得三届世锦赛冠军的运动员。曾获得“中国青年五四奖章”“体育运动一级奖章”“世界十佳运动员”“全国维护妇女儿童权益先进个人”等荣誉称号。