您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业和农村委召开第一季度学习座谈会

时间:2021-04-02   来源:市政协农业和农村委

  3月29日,农业和农村委召开第一季度学习座谈会,考察了北京农学院奶牛营养学北京市重点实验室、食品实验示范中心,分两个委员学习小组围绕“学习中国共产党百年奋斗历程,深刻认识中国共产党在实现中华民族伟大复兴中的决定性作用;贯彻落实全国和北京市“两会”精神,助推新时代首都新发展”的主题,结合自身工作实际,交流学习收获和体会。市政协农业和农村委主任高华出席,座谈会分别由姚学祥、张永主持。

  委员们认为,在中国共产党百年华诞之际,开展党史学习教育活动意义重大。通过深入学习,切实感受到百年党史的波澜壮阔,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,中国共产党始终坚守初心和使命,团结带领全国各族人民从一个胜利走向另一个胜利、从一个辉煌迈向另一个辉煌,成就彪炳史册、经验启示未来。

  委员们表示,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,要学党史、悟思想,扎实抓好理论武装,从党史中汲取经验、智慧和力量;要固初心、担使命,不断强化政治意识,提高政治站位,贯彻落实好党的路线方针政策;要办实事、开新局,立足本职工作,围绕“三农”问题,不断为首都实现农业现代化建言献策、助力破题,为推动新时代首都实现新发展和政协工作取得新成效而凝心聚力、贡献力量。