您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业和农村委赴北京农学院就农村集体经济发展情况开展调研

时间:2021-01-05   来源:市政协农业和农村委

  12月31日,农业和农村委赴北京农学院就农村集体经济发展情况开展调研。听取了学院关于壮大农村集体经济、设施农业发展、乡村特色产业规划等方面研究情况的介绍,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴进行了座谈交流。农业和农村委主任高华参加。

  大家认为,2021年是贯彻党的十九届五中全会精神和实施“十四五”规划的开局之年,要坚持立足首都城市战略定位和促进城乡融合发展,着力解决农村地区发展不平衡、不充分问题。要进一步深化乡村集体产权制度改革,发展壮大集体经济,实现农民共同富裕,助力京郊乡村振兴战略。同时,要立足首都功能定位,扎实落实新版城市总体规划,加快非首都功能疏解,促进集体土地集约利用与集体产业转型升级,推进城乡融合发展;巩固党在农村地区的执政基础,提高基层治理创新能力,为科学决策引领集体经济高质量发展建言献策。