您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

涉及新冠肺炎疫情防控提案审查办理“急事急办、特事特办”

时间:2020-02-11   来源:市政协提案委员会

  新冠肺炎疫情发生以来,牵动着广大市政协委员的心,委员们以不同方式积极参与疫情防控工作。无党派界别、青联界别委员和多位委员积极通过市政协履职平台提交有关防控疫情的提案,内容涉及加强疫情研判、延缓限行措施、加强应急措施、扶持企业发展等多个方面。提案委第一时间进行审查,并与市委办公厅和市政府办公厅及时协商,本着急事急办、特事特办”的原则,将立案提案以参阅件的形式交由党政部门参考。

  截至2月10日17时,共收到防控疫情提案18件,经审查立案16件,及时交党政部门参阅。其中,青联界委员“关于疫情下支持中小企业生存发展的提案”,在2月3日交市政府办公厅后,2月4日主管副市长即作出批示,要求有关部门阅研。市政府已出台相关文件,制定了关于应对新冠肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施。