您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协举办研讨会学习贯彻中央政协工作会议精神吉林出席

时间:2019-11-04   来源:北京日报

  日前,市政协举办“学习贯彻中央政协工作会议精神、新时代加强和改进人民政协工作”研讨会,市政协主席吉林出席。

  会上,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义作主旨发言,任学良、陈志刚、柯文进、周北川、赵玉影、周淑真、宋慰祖等委员和专家发言,围绕习近平总书记重要讲话的意义,更好发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当等主题交流研讨。

  吉林讲话说,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深刻阐述了新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题。我们要进一步加强学习,通过理论研讨、委员宣讲等多种方式,推动习近平总书记重要讲话精神入脑入心,让广大政协委员更加深刻地领会其精神实质,更加准确地把握其核心要义。要把理论学习与履职实践相结合,在继承的基础上创新,以创新实践探索拓展协商领域、丰富协商形式,推动人民政协制度更加成熟更加定型。希望大家继续关注人民政协理论和实践问题,不断深入研究,为推动首都政协工作发展提供有力支撑。

  市政协副主席于鲁明,秘书长严力强参加。