您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协农业农村委“提升产业发展质量,培育乡村发展新动能”调研组赴延庆区调研

时间:2019-06-04   来源:市政协农业农村委

  5月31日,农业农村委“提升产业发展质量,培育乡村发展新动能”调研组赴延庆区调研,听取了区政府主管领导及涉农部门、乡镇的情况介绍,实地考察了北菜园农村合作社、北京双时助农菊花产业园。农业农村委副主任孟详武主持座谈会,农业农村委主任高华、延庆区政协主席陈合安等20余人参加调研。

  调研组认为,延庆区科学谋划、健全机制、合理统筹,着力推进“一核四区三带”的产业发展格局,加快构建绿色高精尖农业产业体系、生产体系和经营体系,加速推动农业农村现代化进程。建议不断夯实都市现代农业基础,打造区域特色品牌,有效提升农业发展质量效益和竞争力;不断强化农业科技创新推广,增强农业科技支撑,发展好智慧乡村、智慧家园;大力发展农村集体经济,大力发展绿色富农产业,激活乡村要素市场和发展活力。