您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协在中山堂举办委员讲堂

时间:2019-04-22   来源:市政协学习委

  4月19日,学习委员会在中山堂举办委员讲堂。围绕学习贯彻全国“两会”精神,全国政协委员、北京市政协委员、北京人民艺术剧院演员队队长冯远征,全国政协委员、北京搜狗科技发展有限公司首席执行官王小川,分别就文艺创作和人工智能发展等问题与委员进行交流。市政协主席吉林,副主席杨艺文、程红、林抚生出席会议。市政协委员等80余人参加会议。

  委员讲堂是以委员为主体,由委员自己讲,互相交流心得、分享感悟的委员学习活动。此次讲堂中,冯远征以“培根铸魂、服务人民”为主题,讲述自己学习习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话的感想感悟,分享对“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚”等讲话内容的理解,表示自己将坚持守正创新,用深入人心的文艺精品讴歌伟大时代,把学问写进群众心坎里。王小川以“信息文明到智能文明”为主题,用丰富的数据、视频资料介绍人工智能在语言翻译、个性化语音合成、搜索等领域的前沿应用。

  吉林主席在讲话中说,两位委员所作的报告有知识、有感悟、也有感情,大家产生了共鸣,取得了很好的学习效果。委员讲堂是委员学习交流的重要平台,通过“委员讲,讲委员”,使委员更加崇尚学习、积极参加学习、持续深化学习,我们要把这个学习平台搭建好,引领委员以更加饱满的精神状态,推动政协工作提质增效。