您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协党组召开年度民主生活会 吉林主持

时间:2019-02-01   来源:北京日报

  按照中央要求和市委部署,1月31日下午,市政协党组紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这个主题,召开2018年度民主生活会。市政协党组书记、主席吉林主持会议。

  会议通报了市政协党组2017年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。会前,市政协党组成员们做了充分准备,征求意见建议广泛,查摆问题聚焦,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

  吉林首先代表党组作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入查找党组存在的问题,并从加强思想政治引领、推进政协党建“两个全覆盖”、推进政协组织承担新时代重要政治责任、发挥专门协商机构作用、加强政协委员和机关干部两支队伍建设五方面,明确了下一步整改方向和重点。

  在个人对照检查环节,党组成员们把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直面问题、坦诚相见,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评与自我批评,收到了红脸出汗的效果,达到了统一思想、凝聚共识、团结鼓劲、改进工作的目的。

  吉林在总结讲话中说,市政协党组要带头加强学习,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务来抓,把深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当务之急和重中之重,深刻领会其丰富内涵和精神实质,学会运用这一重要思想指导工作新实践,把各项学习制度落到实处。要带头讲政治,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到观察形势要把握政治因素,分析问题要防范政治风险,开展履职要落实政治要求,研究加强政协党的组织的政治建设和政协组织的政治建设问题,以实际行动引导各界委员毫不动摇坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要带头担当作为,立足新时代人民政协新方位新使命,紧密围绕全市中心工作高水平组织协商议政活动,探索新思路新方法,健全制度机制保障,在推进党的工作全覆盖、实现“双向发力”等方面实现新突破。要带头严实作风,力戒形式主义、官僚主义,为广大委员和机关干部立好标杆、做好示范,带动政协组织驰而不息改作风、转作风。

  部分市政协党外副主席列席会议。