您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协经济委召开第四次主任会议

时间:2018-12-05   来源:市政协经济委

  11月29日,经济委召开第四次主任会议,讨论《经济委员会2018工作总结和2019工作思路》,研究委员会集体提案。柯文进主任主持会议。

  主任们充分肯定了2018年经济委开展的各项工作,大家认为,2018年,经济委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中共北京市委第十二次党代会决策部署,坚持持续关注长线议题和及时反映热点问题相结合,紧盯首都经济社会发展重点热点难点问题认真履行职能,较好完成了各项工作任务。

  主任们建议,2019年经济委应深入贯彻习近平总书记对北京工作的重要指示精神和党中央决策部署,坚持建言资政和凝聚共识“双向发力”,聚焦“持续优化营商环境,促进首都经济高质量发展”“对标自贸区试点政策,进一步深化新一轮北京服务业扩大开放”“完善基本便民商业服务网点建设,不断提高公共服务供给水平”“缓解减税降费背景下的北京财政收支压力”等议题,为推动首都经济高质量发展积极建言献策。