您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协教文卫体委召开文化艺术界委员座谈会

时间:2018-12-04   来源:市政协教文卫体委

  11月29日,教文卫体委召开文化艺术界委员座谈会,传达市政协界别工作座谈会精神,学习《政协北京市委员会关于开展界别活动的办法》,交流提案选题,讨论2019年文化艺术界履职工作思路。文化艺术界别召集人刚杰主持会议。教文卫体委员会主任孙学才出席会议。

  委员对2019年工作提出建议,一是充分发挥界别优势,组织开展送文化下基层、文化对口扶贫等公益活动;继续办好文化讲堂,弘扬优秀传统文化,搭建文化艺术学习交流平台。二是聚焦明年中心工作,结合庆祝新中国成立70周年开展系列宣传活动;持续关注全国文化中心建设,围绕中轴线申遗保护、“京味”优秀传统文化传承发展等问题深入调研,议政建言。三是密切联系界别群众,发挥界别委员桥梁纽带作用,及时了解反映群众诉求,更加广泛凝聚共识。

  委员们还围绕演出市场规范培育、北京冬奥会汉字书法专业审核、“中小学生书法进课堂”师资建设等问题提出了具体的意见建议。