您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协教文卫体委分别召开体育界、医药卫生界委员座谈会

时间:2018-11-08   来源:市政协教文卫体委

  11月5日、11月16日,教文卫体委分别召开体育界、医药卫生界委员座谈会。传达市政协界别工作座谈会精神,学习《政协北京市委员会关于开展界别活动的办法》,讨论2019年体育界、医药卫生界履职工作思路。

  委员们表示,界别是人民政协的组织基础。要聚焦市委市政府中心工作和民生热点难点问题,切实发挥界别作用、凝聚集体智慧,开展高水平调研协商、形成高质量界别提案。体育界委员建议以北京2022年冬奥会和冬残奥会为契机,关注冰雪产业发展和冰雪人才队伍培养;围绕中小学生体质健康情况做好调研“连续剧”。医药卫生界委员建议关注全民健康、分级诊疗、提高医务人员待遇、提升社区医疗卫生服务能力、营造积极健康的舆论环境、鼓励药企发展等,并初步商议围绕“生命全周期健康管理体系建设”提出界别提案。

  体育界委员还参观了首都体育学院博物馆的校史馆、奥林匹克教育馆。