您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协新闻舆论民主监督组召开首都媒体融合座谈会

时间:2018-09-30   来源:市政协文史学习委

  9月29日,市政协新闻舆论民主监督组召开首都媒体融合座谈会,副秘书长宗朋、李亚兰,文史学习委主任张庆,部分市政协新闻舆论民主监督组委员出席,市政协新闻舆论民主监督组组长、文史学习委副主任张景华主持会议。

  市委副秘书长、宣传部副部长余俊生通报首都媒体融合工作情况,市网信办副巡视员马春玲出席并回应委员问题,北京日报、北京人民广播电台、北京电视台、新京报、千龙网、新媒体集团等市属主要媒体负责人分别通报各自单位推进首都媒体融合开展情况。

  习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲到,媒体融合创新是一场深刻的自我革命,要在守正,重在创新,贵在实践。媒体改革和融合站在了新的历史起点上。委员们认为,首都媒体在推动媒体深度融合,真正实现“融为一体、合而为一”方面作了许多有益的探索,北京作为首都,做大做强市属媒体是中央和市委的要求,是广大群众的期盼,也是一项艰巨的政治任务。在座谈中,委员们感到,与会领导和市属媒体负责人,深刻把握新闻舆论发展规律,清晰认识融合发展路径和融合发展面临的挑战,对主力军转战主战场充满信心。

  本次座谈,市政协新闻舆论民主监督组进一步了解了首都媒体融合情况,年内将继续围绕首都媒体融合的主题做好市政协新闻舆论民主监督各项工作。