您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协教文卫体委召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想远程视频研讨交流会

时间:2018-07-30   来源:市政协教文卫体委

  7月25日,教文卫体委召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想远程视频研讨交流会,16名委员围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的八个方面内容,结合履职交流了学习心得和体会,并对加强和改进市政协和专委会工作提出意见建议。教文卫体委员会副主任钱卫主持会议。

  委员认为,十八大以来,习近平总书记围绕加强和改进人民政协工作发表了系列重要讲话,科学系统总结了人民政协的工作实践,为今后政协工作的发展指明了方向、明确了任务。委员表示,通过学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深化了对人民政协性质定位及工作任务的理解和认识,明确了今后履职工作的努力方向:要继续加强政治理论学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断提高自身履职能力,切实做到“懂政协、会协商、善议政”;要勇于担当,敢于发声,充分发挥自身影响力,在所在界别、单位、社区广泛凝聚、传播正能量;要充分认识人民政协在国家治理体系和治理能力现代化建设中的重要作用,不断提高协商民主能力,搭建政府与群众沟通理解的有效桥梁;要立足本职工作,发挥专业优势,围绕党和国家的中心任务,紧扣保障和改善民生,结合社会热点难点问题,积极建诤言、献良策。委员建议,充分发挥政协平台作用,建立应急机制,及时针对社会突发舆论热点问题进行调研,了解真实情况,帮助委员及时、适时、正确发声,发挥政协委员在稳定社会舆论、引导信息传播、增进群众理解等方面的不可替代作用。