您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协新闻舆论民主监督组召开座谈会

时间:2018-06-13   来源:市政协文史学习委

  6月12日,市政协新闻舆论民主监督组召开座谈会,讨论十三届市政协新闻舆论民主监督组近期工作计划。文史学习委主任张庆主持会议,市政协新闻舆论民主监督组组长张景华等出席。

  与会委员认为,新一届市政协新闻舆论民主监督组要坚持把握正确的舆论导向,坚持党媒姓党,将习近平总书记关于党的新闻舆论工作的重要讲话作为根本遵循;要紧扣新时代社会主要矛盾的变化,围绕中心开展民主监督;要把握信息化的机遇,围绕媒体融合开展深入调研;要紧扣国际形势的变化,引领世界舆论,发出中国声音。新一届市政协新闻舆论民主监督组开展工作,要明确监督的主体,既包括新闻舆论工作的从业者,也包括新闻舆论监督工作的管理者,尤其是网信工作的管理者;明确监督的内容,包括坚持正确舆论导向、媒体进一步融合、新闻舆论从业者权益等;关注监督的效果,不断扩大新闻舆论民主监督组的影响力;要和人民群众关注的问题结合起来,发挥市政协的人才优势、智力优势,在开展深入调研的基础上做好年度监督报告工作,要持续用力,久久为功,每年着力解决几个问题,使人民群众满意。

  下一步,市政协新闻舆论民主监督组将紧紧围绕首都媒体融合问题开展调研。