您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

教文卫体委召开委员座谈会

时间:2017-11-13   来源:市政协教文卫体委员会

   11月8日,教文卫体委召开委员座谈会,学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,总结委员会五年工作,就下届委员会工作提出建议。教文卫体委专职副主任钱卫主持会议,王守法主任出席。

  委员们认为,党的十九大是一次具有划时代意义的大会,大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴提供了理论指引和根本遵循。我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民对美好生活的需要,为建设国际一流的和谐宜居之都建真言、献良策。

  委员们表示,五年来教文卫体委员会履职工作内容全面、形式多样,有深度、有广度、有温度、接地气,特别是对中小学生体质健康、义务教育均衡发展、医疗改革等民生热点问题持续关注、深入研究,推动相关工作取得了新实效。总结报告如实全面地总结了本届委员会的各项工作。对于下届委员会工作,委员们建议要把握新时代的新要求,聚焦首都中心工作,重点关注民生问题,主动开展调查研究,多从体制机制等顶层设计层面建言献策;完善委员履职形式,针对无法参加活动的委员,在协商前通过发送相关资料广泛征求委员意见,扩大委员参与度;保持工作定力,坚持委员会对重要民生问题持续关注、深入跟踪的好传统,一根杆子插到底,持续推动相关政策的贯彻落实。委员们还建议更多关注义务教育均衡发展、学前教育、医疗服务价格改革、冰雪运动发展等方面存在的问题。

  王守法说,各位委员对委员会五年工作总结以及对下一届工作提出了宝贵的意见建议,委员会办公室要根据大家提出的意见建议,对五年工作总结进一步修改完善。市政协即将换届,部分委员可能不再继续担任,“一届政协人,一世政协情”,希望大家继续保持密切的沟通联系,继续关注并支持教文卫体委员会的各项工作,使我们专委会的工作实现新进步、迈上新台阶、做出新成绩。