您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

经济委员会举行第十九次主任会议

时间:2017-07-28   来源:市政协经济委员会

  7月25日,经济委员会举行第十九次主任会议,学习了习近平总书记近期系列讲话和蔡奇同志在中共北京市委第十二次党代会上的工作报告、在市委十二届二次全会上的讲话以及到市政协机关调研“两贯彻一落实”情况时的讲话精神,讨论了《经济委员会2017年上半年工作完成情况和下半年工作安排》和《十二届市政协经济委员会五年工作总结方案》。

  主任们认为,要深入学习领会习近平总书记近期系列讲话精神,为围绕中心、服务大局开展各项协商议政工作筑牢思想政治基础。上半年经济委员会各项工作有序开展,圆满完成了提升生活性服务业品质专题协商、财政预算民主监督专项考察和预决算监督评议、经济热点问题专题座谈、委员沙龙举办、立法协商和委员会提案等工作,实现了时间过半、任务过半,为下半年工作争取了主动。下半年,经济委将重点做好五年工作总结系列座谈和工作成果整理编纂工作,继续做好财政预算民主监督、经济形势分析、委员沙龙、界别协商和界别考察等工作。(经济委办)