您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协举办2017年委员暑期读书班

时间:2017-07-26   来源:市政协文史委员会

  7月18日至21日,由文史学习委牵头,办公厅、人事联络室、研究室及有关专委会共同在北京延庆举办。吉林主席作结业讲话,李士祥副主席作开班动员讲话并主持结业式,周毓秋秘书长主持开班式。副主席赵文芝、唐晓青、王永庆、闫仲秋、李长友及160余位委员参加。

  本次委员暑期读书班学习的主题是:深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,认真学习贯彻市第十二次党代会精神,巩固和发展爱国统一战线,推进人民事业发展。

  吉林主席说,围绕认真开展好下半年各项履职工作,谋划今后五年市政协工作和委员进行交流。一是以“两贯彻一落实”为主线,引导广大委员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是以落实“四个中心”城市战略定位、提高“四个服务”水平为重点,紧扣首都发展履职尽责;三是以巩固壮大爱国统一战线为己任,为实现市十二次党代会确定的目标任务广泛汇聚正能量;四是以加强“两支队伍”建设为根本保证,确保中央大政方针和市委决策部署在政协的贯彻落实。

  李士祥副主席围绕深入把握全市上半年主要工作情况、认真学习落实市十二次党代会精神、认真完成各项学习调研任务等作开班动员,希望委员在本次委员暑期读书班上认真学习、深入研讨,知情明政、积极建言,遵守学习纪律、展现良好风貌。

  学习期间,委员们围绕读书班主题开展读书自学、讨论交流等,崔铁宁、丛巍、樊澄、皮剑龙、辛燕琴、李方等委员作了大会发言。参观了延庆规划馆,实地调研了世园会筹备进展情况,考察了京张高铁施工现场,赴世界葡萄博览园视察延庆第三届百合文化节举办情况,并在延庆军犬基地开展委员进军营活动。

  委员们表示,本次委员暑期读书班安排合理、形式多样,为委员学习、联谊提供了很好的平台,取得了圆满成功。通过本次委员暑期读书班学习,进一步深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习了习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京一系列重要指示精神,深入学习了市十二次党代会精神和市委十二届二次全会精神,进一步提高了履职主动性、积极性,将以更饱满的热情做好下半年履职工作,圆满完成本届市政协赋予的使命,迎接党的十九大的胜利召开。

  (市政协文史学习委办公室)