您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协财政预算民主监督组 听取市级财政报告

时间:2017-07-17   来源:北京日报

  日前,市政协财政预算民主监督组召开全体会议,听取市财政局关于2016年市级决算草案的报告和2017年上半年预算执行情况的报告,以及市发改委、市统计局、市审计局、市地税局和市国税局的相关报告,并提出意见建议。

  委员们认为,2017年上半年,北京市财税及各相关部门扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,财政收入实现时间过半、任务过半,财政支出各项安排科学合理,总体上保持了财政收支平衡,为首都加快落实疏功能、转方式、治环境、补短板、促协同各项任务提供了有力保障。

  委员们建议,进一步优化产业结构,促进新旧动能转换,落实“放管服”改革各项举措;积极应对“十三五”时期财税改革新变化,激发市场活力,减轻企业负担;创新资金投入和管理模式,进一步提高财政资金使用效果,增强政府资金项目的公开性和透明性。

  市政协副主席王永庆、闫仲秋出席会议。