您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

3000余人今 醒狮越野跑

时间:2017-07-10   来源:法制晚报

  今年是全民族抗战爆发80周年。今天上午,第31届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。大中小学生、香港专业人士(北京)协会代表等社会各界人士3000余人踊跃参与,以跑步的形式,传承和弘扬伟大的抗战精神。

  卢沟桥醒狮跑这一以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,自1987年以来,已成功举办了30届。从最初的200多人到如今每年3000多人,活动影响力延伸到兄弟省市、港澳台同胞、海外华侨华人和外国友人,振奋了民族精神,激励了越来越多的人铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

  据介绍,本次越野跑还在沿线设置“追忆抗战路”主题展板,展示从1937年全民族抗战爆发到1945年抗战胜利期间的重要战役和英雄人物,号召大家铭记历史、缅怀先烈,共同纪念全民族抗战爆发80周年。今年活动还第一次通过网络进行了直播。(法晚·看法微信公号ID:kanfanews)

  市区政协委员、民革市委党员、大中小学生、香港专业人士(北京)协会代表等社会各界人士3000余人踊跃参与,以跑步的形式,传承和弘扬伟大的抗战精神。市政协主席吉林出席。