您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

文史学习委召开北京文史资料编委会扩大会议

时间:2017-05-18   来源:市政协文史学习委员会

  5月16日,围绕近期文史资料征编工作征求意见建议,文史学习委主任张庆主持会议,北京文史资料编委会顾问、编委及部分副主任出席。

  文史学习委专职副主任江宗盟介绍了近期文史资料征编工作计划:一是启动《北京文史资料》83辑征编;二是参与全国政协蒙古族百年实录征编和南水北调史料征编协作项目;三是开展有关市政协发展历程和辉煌成就的史料征编;四是开展北京大运河史料征编;五是探讨有关北京古都风貌保护和戏剧方面史料两个系列征编工作可行性方案;六是有关中国文史出版社重印部分图书工作。北京文史资料编委会副主任万建中作了补充说明。

  与会委员再次强调了文史资料工作的重要意义,认为要继续做好各项文史资料工作,搭好《北京文史资料》选辑的平台,做好文史资料专辑的选题,进一步明确文史资料征集工作的重点,扩大文史资料征集的对象,发挥文史资料存史、资政的重要功能。