您的位置 : 首页 > 政协工作 > 政协动态

市政协医药卫生界委员到农村义诊 

时间:2017-05-12   来源:北京日报

   日前,来自空军总医院、北京世纪坛医院、北京市宣武中医医院、门头沟区中医院等医院的部分市政协医药卫生界委员,来到昌平区流村镇北庄村进行义诊。

  这已经是市政协委员连续第二年到北庄村提供“上门”医疗服务。据介绍,北庄村位于流村镇西北部,距大医院路程较远,多数青年人都在外务工,村中老人看病难是个大难题。此次活动中,近百位村民得到了现场诊治,委员们还为村民细心讲解慢性病防治、饮食与健康、妇科常见疾病预防等方面知识。

  “目前农村留守老人较多,自我保健意识差,一些常见病、多发病,甚至疑难病,都得不到及时治疗。”来自宣武中医医院的朱兰委员表示,市政协医药卫生界委员坚持多年下乡义诊,不仅可以给进城就诊不便的村民提供高水平的医疗服务,还能通过与病患、基层医护人员的沟通,了解到更多社情民意,为更好履职建言创造条件。