您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第9组召开2021年第四季度学习座谈会 巴特尔主持

时间:2021-11-25   来源:人民政协报

  11月24日下午,全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第9组召开2021年第四季度学习座谈会,围绕学习贯彻中共十九届六中全会精神,开展座谈交流。全国政协副主席巴特尔主持会议并讲话。

  巴特尔强调,学习贯彻中共十九届六中全会精神,是以习近平同志为核心的中共中央部署的重大政治任务。11月24日上午,汪洋主席在全国政协常委会闭幕会上发表讲话,对进一步抓好全会精神的学习贯彻,作了部署。全国政协民宗委和少数民族界、宗教界要认真抓好落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来,不懈推进中华民族伟大复兴,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。坚持从政治上学,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持全面系统学,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。坚持面向未来学,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,谋划和推动做好政协民族宗教工作。坚持联系实际学,不断提高全国政协民宗委党的建设质量和水平。

  座谈会上,中央党校马克思主义学院教授辛鸣作专题讲座,全国政协民宗委分党组副书记、驻会副主任杨小波作主旨发言,全国政协委员白庚胜、杨发明、房兴耀、晓敏等作交流发言。委员们表示,要把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,用中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,坚定信心、提高本领、砥砺意志,在党的领导下努力为国履职、为民尽责。

  全国政协民宗委分党组书记、主任王伟光,民宗委分党组成员、副主任全哲洙、罗黎明及部分在京民宗委和少数民族界、宗教界委员参加座谈会。