您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

甘肃省委书记调研省政协机关 政协履职要在四个方面下功夫

时间:2019-04-22   来源:人民政协报

  “这是我第三次来省政协机关调研。本届省政协坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,各项工作开展得有声有色、有形有效,大家的精神头都很足。”4月12日下午,甘肃省委书记林铎在省政协机关调研座谈时说。

  脱贫攻坚是甘肃当前头号工程。今年全国两会期间,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时发表重要讲话,就打赢脱贫攻坚战作出了指示要求,甘肃全省上下备受鼓舞、十分振奋。林铎提出,省政协要组织广大政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,充分展现政协力量,确保甘肃如期同全国一道全面建成小康社会。

  甘肃当前面临的主要矛盾是发展不平衡不充分的问题。林铎强调,全省各级政协组织和广大政协委员要积极围绕推进经济高质量发展、深入实施创新驱动发展战略、发展壮大生态产业、大力实施乡村振兴战略等方面献计出力。

  信心比黄金更重要。为进一步充分发挥人民政协优势作用、在提振甘肃发展信心和凝心聚力上作出新成绩,林铎提出:“要在稳中求进、开创富民兴陇新局面上下功夫,着力解决我省发展不平衡不充分的问题。”“要在弘扬甘肃特色历史文化、紧抓机遇融入‘一带一路’建设上下功夫,以文化繁荣兴盛助推对外开放和经济社会发展。”“要在促进民族团结宗教和顺、凝聚各方力量上下功夫,调动一切积极因素,推动各民族共同繁荣发展、共同团结进步。”“要在强化政协组织协商议政职能、发挥智库作用上下功夫,立足人才聚集优势,提出务实管用、能操作、能执行的意见建议。”

  省政协主席欧阳坚主持调研座谈会,省政协副主席康国玺汇报了今年省政协围绕省委省政府中心工作开展的主要履职活动和下一步工作重点。

  林铎认真听取工作汇报,不时作以记录。“省政协各项工作顺利开展,尤其在协商议政、助力脱贫攻坚、提高政协委员能力素质等方面有计划、有行动、有效果,省委是满意的、充分肯定的。”林铎希望省政协进一步加强政协组织自身建设,不断强化政协委员和机关干部队伍建设,聚焦中心任务,认真履行三项职能,努力为开创富民兴陇新局面作出新贡献。