您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

甘宁两省区政协开展“弘扬和传承南梁精神”研究座谈会挖掘南梁精神 提供红色“养分”

时间:2018-06-13   来源:人民政协报

  近日,甘宁两省区政协“弘扬和传承南梁精神”研究座谈会召开,围绕如何开展好“弘扬和传承南梁精神”提出了指导性、操作性强的意见建议。
  20世纪30年代,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家开辟的以南梁为中心的陕甘边革命根据地,为中国革命胜利做出了重大贡献。
  “甘肃省政协将‘弘扬和传承南梁精神’的研究工作列为长期研究课题,从传承红色基因、广泛惠及力量的视角,深度挖掘南梁精神的丰富内涵、历史贡献和时代价值。”甘肃省政协副主席李沛文说,“研究南梁精神离不开宁夏、陕西两省区的共同参与。希望两省区政协积极合作,汇集各方面专门研究人才,成立专题研究小组,集成相关档案史料,加强沟通与交流,求真务实,扎实推进研究工作形成有创意的成果。”
  会上,甘宁两省区委员建议收集有关历史资料并分类整理保存,必要时运用数字化技术制作成电子版。此外,宁夏、甘肃开展相关研究,从不同视角、不同层次提出新颖观点,形成理论文章,广泛开展交流。
  宁夏回族自治区政协副主席洪洋说:“宁夏绝对义不容辞、积极配合,与甘肃省政协一起努力深度挖掘南梁精神的丰厚遗产、精髓实质和时代意义,为全面建成小康社会提供精神动力和红色‘养分’。”