您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

海南省政协七届四次主席(扩大)会议召开

时间:2018-04-09   来源:海南日报

  4月8日,海南省政协七届四次主席(扩大)会议在海口召开。省政协主席毛万春主持会议并讲话。

  会议说明和宣读了省政协2018年协商计划,传达学习七届省委常委会第59次会议精神,研究讨论如何贯彻落实七届省委常委会第59次会议精神。

  毛万春在讲话中指出,在七届省委常委会第59次会议上,省委书记刘赐贵、省长沈晓明对省政协的2018年协商计划提出了明确的指示和意见,对省政协工作提出更高更新的要求,大家要把会议精神学习好、贯彻好、落实好。

  毛万春强调,要抓住机遇,省委常委会议对政协工作提出了明确的要求,务必要以此为契机更好发挥政协作用,更好服务大局。要提高站位,将2018年协商计划统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。要抓好落实,不折不扣地完成省委常委会议对政协工作的要求,创造性地落实刘赐贵书记、沈晓明省长的讲话要求,做好14个议题的调研协商,吃透上情、吃透下情、吃透外情。要可操作性强,协商议政要结合海南的实际情况,把“脉”看准,把“症”看准,把“药方”开准,确保所建之言、所献之策在实践中行得通、可操作、能落地。要作风过硬,要坚决反对形式主义和官僚主义,严格贯彻中央八项规定精神,落实“严细深实”要体现在工作每一个环节,拿出“上火线”的精神。要奖罚明,建立倡导“能上能下”“容错纠错”“鼓励激励”的理念和机制。

  省政协副主席马勇霞、李国梁、史贻云、王勇、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄出席会议。