您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

上海政协主席会议听取汇报 强化社情民意信息界别代表性

时间:2017-12-06   来源:中国网

  原标题:上海政协主席会议听取汇报 强化社情民意信息界别代表性

  12月4日,上海市政协召开十二届九十九次主席会议。市政协主席吴志明主持。

  会议听取了市政协2017年反映社情民意信息工作情况的汇报。市政协着力发挥社情民意信息工作服务党政决策、汇集分析舆情的积极作用,紧扣中央重大决策部署落实全市中心任务和群众关心的实际问题,深入基层了解民情,畅通渠道反映民意,集中力量汇聚民智。截至11月20日,共收到社情民意信息6720篇,采用1423篇,编报形成各类刊物928期。其中,推进国有企业创新发展、破解跨境保税研发监管难题、完善涉农企业贷款贴息政策等信息被全国政协办公厅采用,尽快完善“一带一路”物流服务相关行业标准、完善自贸试验区知识产权保护体系、加强餐饮配送箱消毒管理等信息受到有关部门重视。下一步,将继续围绕国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,反映不同领域、不同行业实际情况;继续聚焦自贸试验区和科创中心建设,为推进全面深化改革建言献策;继续关注群众关心的实际问题,为推动具体问题解决献计出力。同时,通过新任委员培训、组建特邀信息员队伍、反映界别社情民意信息等形式,强化社情民意信息的界别代表性。

  会议审议了政协上海市第十二届委员会常务委员会工作报告(送审稿)、关于提案工作情况的报告(送审稿)。

  市政协副主席姜平、周汉民、蔡威、高小玫、方惠萍、王志雄、李逸平、徐逸波出席。