您的位置 : 首页 > 政协工作 > 全国政协

新疆政协十一届十九次常委会议召开

时间:2017-09-14   来源:中国网

    原标题:新疆政协十一届十九次常委会议召开

  9月13日上午,自治区政协十一届十九次常委会议在乌鲁木齐召开,以“紧紧围绕总目标加快推进城镇化建设”为主题开展专题议政。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席会议。会上,陈季、宋亚君、牛晓萍、热里班·霍加阿不都、祖丽菲娅·阿不都卡德尔、张阿宝、张晓峰、孟庆才、许南、史海英等10位同志分别就推进新疆新型城镇化建设、推进乌鲁木齐市城镇化建设、建设新疆特色小镇、加强南疆特色小城镇规划、加快交通基础设施建设、强化金融支持、推动产业援疆、推进南疆兵团城市嵌入式融合发展、产城融合促精准扶贫等作了大会发言,从不同方面建言推进我区城镇化建设。本次会议设置了“统筹规划引领、完善体制机制”“优化城镇布局、推进产城融合”“完善城镇功能、提升城镇品质”“促进人文和谐、推进社会建设”4个专题。与会人员将围绕各专题,积极建言献策,提出有价值、有分量的意见建议。

  自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁,新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆到会听取发言。

  自治区政协副主席白志杰就有关人事事项作了说明,副主席于秀栋主持会议,副主席热孜万·艾拜、李湘林、巨艾提·伊明、刘志勇、马敖·赛依提哈木扎、刘建新、弯海川、程振山、巴代、卡德尔汗·米拉斯汗、阿不都力提甫·阿不都热依木,秘书长韩军出席会议。

  住疆全国政协委员;自治区政协机关领导,各专门委员会负责人;各州市政协党组书记、主席,政协各地区工委党组书记、主任;新疆生产建设兵团所属县级市政协主席列席会议。

  会议还邀请了列入中国特色小镇名录的新源县那拉提镇等8个特色小镇的有关同志列席会议。