您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

怀柔区政协举办“我是政协委员”宣讲报告会

时间:2023-09-14   来源:政协北京市怀柔区委员会

  9月13日上午,区政协举办“我是政协委员”宣讲报告会。区政协班子成员、区政协委员和政协机关全体干部参加了培训,会议由区政协副主席高永革主持。

  为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,强化政协委员政治理论素养,提高政协委员建言资政水平,区政协邀请了全国政协、北京市政协委员、中国市场主体研究院院长、首都经济贸易大学教授屈庆超作“运用大数据建言献策 服务经济高质量发展”主题宣讲。

  屈庆超围绕人民政协的性质定位、总体要求,做一名合格政协委员的责任和履职,如何发挥政协委员作用,结合我区实际情况,通过大量实际案例,就大数据应用、产业协同、经济社会发展等内容进行详细讲解。

  培训会后,屈庆超还与马倩倩、董凡、刘硕、闫乐4位委员就怀柔招商引资的建议、怀柔科学城与我区如何深度融合发展、多类主体在城市及基层治理中如何有效发挥作用、大数据对医疗卫生产业发展等内容进行交流。

  通过学习培训,委员们纷纷表示,在今后的履职中,切实发挥好政协委员的带头作用,高质量履行职责,努力做新时代合格的政协委员,以模范行动展现新时代政协委员的风采,为助推怀柔展翅腾飞贡献力量。