您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协组织新一届委员会前集中视察

时间:2021-12-02   来源:东城区政协

  组织政协委员会前集中视察,是密切政协委员与人民群众联系,深入了解市情、区情,促进政协委员在会议期间科学履职、参政议政做好准备的重要环节和重要工作。为开好区政协十五届一次全会,帮助新一届委员及时了解东城区情,12月1日,东城区政协组织委员围绕三个不同专题分别对我区经济社会全面发展情况进行集中视察。区委副书记、区政协党组书记汤钦飞,副区长刘俊彩,区政协副主席李铁生、刘健,秘书长李长华参加视察。

  本次视察是十五届区政协委员的首次全体活动。在“区域经济发展与优化营商环境”专题视察中,委员们到区政务服务中心视察了大厅开展的各项业务和24小时自助服务区;实地查看了东四北大街、平安大街环境整治提升项目。在“城市精细化管理与社会建设”专题视察中,委员们实地视察了白桥停车场、龙潭中湖体育设施建设等项目,详细了解我区重点民生项目建设、重大基础设施建设等工作开展情况。围绕“义务教育均衡发展与文物保护利用”专题,委员们“打卡”了智珠寺沉浸式光影艺术展等网红项目,详细了解了东城区文物活化利用工作成果;听取了相关负责人对广渠门中学花市小学的办学理念及人才培养模式的介绍。

  首次担任区政协委员的中国社会科学院世界历史研究所副研究员孙泓几年前曾参观过智珠寺,时隔多年再次来到这里,有了耳目一新的全新体会。“将古建文化与现代理念相结合探索文物活化利用,很难得也很有趣。”孙泓表示,区政协开展会前集中视察活动为委员们深入、细致了解区域特点和工作提供了契机。作为区政协委员,要在今后的履职过程中结合专业特长,更好地为东城区各项工作特别是文化建设建言献策。

  委员们纷纷表示,此次会前集中视察活动紧扣全区中心工作,紧扣人民群众关切的议题,重点突出、组织有力。通过集中视察,对东城区的经济社会全面发展取得的成就有了更加直观的了解,对区情和我区文化发展大战略有了更加深入的认识。在今后的履职中将以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,围绕人民群众关心的热点问题和全区经济社会持续健康发展,为助力“和谐宜居的新时代首都核心区”建设贡献政协智慧和力量。

  汤钦飞参加了智珠寺文物活化利用视察活动,并对广大委员的积极参与及区各相关单位的大力支持配合表示感谢,要全力以赴开好政协十五届一次会议,推动政协工作持续发展。