您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

丰台区政协、区委统战部召开“充分发挥‘丰九条’等政策引导和激励作用加大招商引资力度”议政会

时间:2021-11-25   来源:丰台区政协

  11月23日,区政协、区委统战部召开“充分发挥‘丰九条’等政策引导和激励作用加大招商引资力度”议政会。区委书记徐贱云,区政协主席刘宇,区委常委、统战部部长、政法委书记李岚,区委常委、区政府副区长崔旭龙,区政协副主席连宇、冯晓光、段德珍,区各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人出席会议。区委、区政府相关部门负责人,区政协机关各委室主任参加会议。会议由李岚同志主持。

  区政协委员申东就“充分发挥‘丰九条’等政策引导和激励作用加大招商引资力度”调研情况进行了介绍说明;区各民主党派、工商联、知联会、新联会负责人结合前期调研情况进行了交流发言,分别从充分发挥“丰九条”政策引导和激励作用、十四五”时期丰台区招商引资对策、“两区”建设招商策略及配套政策、丰台区近三年招商成果分析及企业政策需求、相关区县产业政策及招商策略分析等方面为丰台招商引资工作提出建设性意见建议。

  徐贱云同志在讲话中充分肯定了协商成果,同时强调,要切实发挥政策的引导和激励作用,全面优化营商环境,加快构建高精尖经济结构,推动丰台区经济高质量发展。一是优化完善政策,推动地区高质量发展。要在优化完善营商环境政策体系上下功夫,在“丰九条”政策的基础上,继续围绕综合贡献奖励、金融科技创新、引才聚智等方面,制定完善配套政策,构建起丰台区助力企业发展的政策体系,加快形成高精尖产业结构,推动地区实现高质量发展;二是积极用好政策,持续优化营商环境。要紧扣北京“四个中心”定位,聚焦“五子”联动,主动服务和融入新发展格局,狠抓政策落地,既用好全市的大政策,也要落实好自身发展的专项政策,为企业在丰台长期稳定发展营造一流的营商环境;三是大力宣传政策,激发创新发展活力。既要制定好、运用好政策,更要宣传好、解读好政策,并以政策的宣传为切入点,推介丰台发展取得的新成效,展示改革创新取得的新亮点,让各类市场主体知丰台、爱丰台,积极主动参与到丰台发展进程当中来,为地区发展注入动力、增添活力。