您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

朝阳区政协机关召开警示教育大会

时间:2021-11-22   来源:朝阳区政协

  11月19日上午,政协机关召开警示教育大会,传达市区警示教育大会精神。会议集中观看了警示教育片《征收之乱》,区政协副主席张士华传达了市区警示教育大会精神并讲话。区政协机关党组书记董会生主持会议,机关全体干部及区纪委区监委派驻组同志参会。

  为贯彻落实好市委、区委警示教育大会精神,张士华代表区政协党组强调了五个方面的意见:

  一是要做到心中有方向,把对党忠诚作为首要政治品格。区政协作为政治机关要切实担负“凝聚起来”“落实下去”的政治责任,就必须将绝对忠诚体现到政协履职实践中,忠诚于党、忠诚于党的事业,忠诚于政协事业,既是政治信仰,又是政治操守,必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,要进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。

  二要做到信仰有根基,把党性纯洁作为自觉政治追求。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣把中央各项要求部署落到实处。特别是要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深刻领会习近平总书记对党、国家、人民前途命运的使命担当和博大情怀结合起来。

  三要做到正确行使权力担责任,珍惜岗位自觉接受监督。要倍加珍惜这来之不易的工作岗位,倍加珍惜党和人民的信任,倍加珍惜自己的政治生命,倍加珍惜今天拥有的一切。作为党员干部,特别是领导干部,要自觉把自己置身于党组织的监督之下,勇于接受人民群众的监督,虚心听取各方面意见,养成在监督之下工作和生活的习惯。

  四要做到严格遵纪守法知敬畏,加强自我修养,增强自律意识。要加强法纪修养,要学法纪、懂法纪,弄清楚哪些事可为,哪些事不可为,做到依法决策、依法履职、依法办事。要畏惧党纪国法,面对权力要有如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的心态,面对法纪要心存畏惧。要注意把好亲情关、交友关、小节关,在大是大非面前把握住自己,在生活小节上经得住考验。

  五要做全面从严治党的“局中人”,落实从严治党主体责任。班子成员要把自己摆进去,主动担责尽责,严格落实“一岗双责”;各位干部也要把自己摆进去,要积极维护党纪国法的尊严性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己。要把持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,与当前党史学习教育相结合,尤其是在当前和今后一个时期,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为区政协一项重大政治任务,要加强学习,深刻领悟;要结合实际,学以致用;要立足当前,凝心聚力。

  张士华指出,区委第八巡察组正在对机关党组进行政治巡察,下一步,机关党组要紧实抓紧抓好巡察整改任务的落实,让这次巡察整改成效体现到区政协机关的各项工作中,以更加有力的举措和实际行动提升区政协机关全面建设水平。

  张士华强调,当前区政协换届工作已进入实质性关键阶段,区政协要全面贯彻落实党中央重大决策部署和市委、区委工作要求,牢固树立政治纪律和政治规矩意识,齐心合力,真抓实干,确保换届工作平稳有序,确保年度各项工作任务圆满完成。