您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-10-13   来源:东城区政协

  为深入推进党史学习教育,深切缅怀革命先烈、传承红色基因,10月12日,东城区政协组织全体机关党员、干部赴平谷区“红谷”党员教育基地开展党史学习教育主题党日活动。区政协党组书记、主席宋铁健,副主席李铁生、刘健,秘书长李长华,区纪委监委派驻组同志参加。

  平谷区“红谷”党员教育基地是冀东西部抗日根据地的核心区域。在这里,中国共产党领导平谷地区人民开展了轰轰烈烈的抗日战争,为抗日战争的胜利做出了重大的贡献。

  此次活动采用“沉浸式”体验方式,党员干部们穿上八路军军装,重走抗战路,亲身体验战争艰苦。大家参观了红谷主题教育纪念馆,先后走过了平谷第一个党支部诞生地“红崖洞”、冀东西部地分委旧址、联合县委旧址等充满红色记忆的历史遗址,聆听军民英勇抗战的历史故事。在英烈园,全体干部伫立在英雄纪念碑前敬献花圈,瞻仰烈士墓,纪念牺牲的英烈,缅怀他们的丰功伟绩。大家齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》、重温入党誓词,党员们挑起扁担、背起背篓,深刻感受八路军百折不挠、勇往直前的精神。

  通过这次红色教育之旅,全体干部经受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,在中国共产党百年的非凡奋斗历程中,革命烈士用鲜血和生命换来了革命的伟大胜利和祖国的安定幸福,他们的奉献精神和大无畏的牺牲精神必将融入一代代共产党人的精神血脉中,构筑起共产党人不可磨灭的精神底色,激励我们为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。作为政协机关干部,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把蕴藏在红色历史中的精神力量转化为干好实际工作、推动新时代政协事业发展进步的不竭动力,为打造“五个东城”、推进东城区各项事业发展贡献政协智慧和力量。