您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协组织常委赴怀柔区 学习考察国际科技创新中心建设

时间:2021-09-26   来源:东城区政协

  9月26日,东城区政协举办常委学习观摩活动,到怀柔科学城和雁栖湖生态发展示范区进行学习考察。区政协党组书记、主席宋铁健,副主席杜娟,秘书长李长华及各委室相关同志参加。怀柔区政协党组书记、主席刘久刚,副主席、科学城管委会创新服务处处长杨昊天,秘书长王立臣陪同考察。

  此次活动是东城区政协常委学习的一项重要安排。活动中,常委们走进怀柔科学城展厅,通过参观展示墙、展示屏,以及观看科学城规划建设宣传片,全面直观地了解了科学城整体规划建设情况;在科学城顶楼参观了解高能同步辐射光源等大科学装置和科学城聚核区规划建设情况。随后,常委们来到雁栖岛,参观了雁栖湖生态发展示范区和APEC会议展示中心。

  怀柔科学城作为“三城一区”主平台之一,是国家批复的北京怀柔综合性国家科学中心的核心承载区,承载国家战略,肩负国家使命。常委们对怀柔科学城建设取得的新进展新成效给予高度评价。通过实地学习考察,对怀柔科学城在功能定位、空间布局、发展目标、建设规划、机制创新、科技服务等方面有了深入了解,深刻感受到科学城规划的前瞻性和国际化,进一步加深了对国家重大战略部署的理解。大家表示,将立足岗位,发挥政协专门协商机构的独特优势和委员的履职主体作用,积极为东城区各项事业发展建言献策,为打造“五个东城”贡献政协智慧和力量。