您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

东城区政协举办“时光清浅”读书会活动

时间:2021-04-08   来源:东城区政协

  为推进“书香政协”建设,发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,近日,东城区政协学习委员会结合党史学习教育,举办“时光清浅读书群”学习交流活动。来自各界别的委员汇聚一堂、共沐书香。区政协副主席刘健出席活动。

  此次活动由东城区政协学委会“时光清浅读书群”主办,大益集团与北京红杉党建发展中心协办。活动现场,委员们围绕党史学习主题教育分享读书心得,深入交流讨论,现场书香四溢,观点碰撞擦出智慧的火花,语言交流渗透出凝聚的力量。

  “我生活在祖国富起来的时代,经历着祖国强起来的时代,这是一个伟大的时代,是一个变革的时代,坚信跟着共产党走中国就有希望。”区政协委员、北京第一师范学校附属小学副校长韩玉娟结合自身经历分享了对《平凡的世界》这本书的切身感悟。

  区政协学委会副主任、中央工艺美术学院附属中学美术副校长吴之越从艺术的角度分享《龙须沟》,通过讲述龙须沟的变迁,反映了中国人民解放前后的不同命运,体现了人民政府为人民的中心思想以及人民对党对政府的拥护和热爱。

  区政协委员、北京红杉党建发展中心理事长杨诚分享了《生死关头——中国共产党的道路抉择》,从书中深刻体会到中国共产党近一百年来一直沿着这条道路前进,终于找出一条正确的道路,百年巨变,取得举世瞩目的巨大成功。

  “每一部音乐作品都承载了我国各历史阶段人民群众的政治生活、文化生活,特别是能从中感怀中国近代革命史的艰辛历程!”区政协委员、区教师研修中心中学音乐、戏剧教研室主任缪军运用声乐特长,将诵读与演唱相结合,分享了《初心与恒心—中国共产党百年合唱作品》一书中的经典音乐作品,并带领大家齐声合唱《不忘初心》,现场气氛达到高潮。

  区政协委员、北京东城书画研究会副主席郭宝庆现场挥毫,为读书会题词并分享了书法创作的体会。

  活动结束后,大家纷纷表示:此次“书香政协”活动形式新颖、主题鲜明,通过将传统茶文化与读书学习相结合,在茶韵书香中学习党的历史,铭记“红色记忆永不褪色,伟大事业薪火相传”,为东城区各项事业发展献计出力。