您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

永葆军人本色 勇于担当作为 为政协事业再立新功——东城区政协机关举办庆“八一”退役军人座谈会

时间:2020-07-30   来源:东城区政协

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,区政协机关7月29日举办庆祝“八一”建军节退役军人座谈会,区政协党组成员、秘书长李长华主持。区政协党组副书记、副主席李铁生以党组领导和退役军人双重身份参加了座谈。

  会上,播放了区政协机关党委专门制作的退役军人在部队生活和工作的照片集,充分展示了他们一身戎装的矫健身姿和难忘的部队生活精彩瞬间。同志们结合自己的军旅生涯及如何促进政协履职工作提质增效进行深入交流,畅谈了在政协工作岗位上如何弘扬部队优良传统,担当作为争当优秀退役军人的感想和体会,全面展现了区政协机关退役军人崇高的价值追求和良好的精神风貌。

  “有一种身份片刻未曾相忘,有一种牵挂须臾未曾间断。感谢政协党组一直以来对军转干部的关心和关爱,在八一建军节来临之际专门举办座谈会,叙旧聊天话家常。”“光阴流转不改军人信念,角色变换不减军人本色,今后我还会一直把本职岗位作为实现自身价值的舞台,把重任面前能否勇于担当作为检验自己党性的标准。”十余位退役军人代表踊跃发言交流。大家一致表示,多年来在政协党组的关心指导下,顺利完成了军人到政协机关干部角色的转换,也充分感受到了组织的温暖。要以此次座谈会为契机,永葆军人本色,保持顽强拼搏的意志和纪律严明的军事作风,进一步振奋精神,奋发有为,为政协工作再上新台阶汇集新时代退役军人的强大正能量。

  李铁生在讲话中充分肯定了区政协机关退役军人在工作中取得的成绩和在机关建设中作出的贡献。他表示,退役军人在进入政协工作后,保持了军队“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的优良传统,在工作中锐意进取,以高度的事业心和责任感,在全体干部职工中树立了良好榜样,是政协队伍的一笔宝贵精神财富。他代表区政协党组向退役军人致以崇高的敬意和节日的问候,感谢他们曾经为国防事业奉献青春与热血,感谢他们永葆军人本色、坚守初心为政协事业发展作出的贡献。政协机关各有关方面要关心理解机关退役军人,把退役军人工作摆上重要位置,从政治上、思想上、工作上和生活上等各方面给予关心和帮助,让退役军人真正感受到政协方方面面的关爱之情,进一步增强退役军人的幸福感。希望大家要继续保持人民军队的优良传统,坚持学习不放松,奋发进取适应新时代,立足本职,带头实干,在本职岗位上展现军人风采,为促进区政协机关建设再上新台阶做出更大的贡献。