您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

“街乡吹哨、部门报到”推进北京城市副中心基层治理创新 区政协召开专题调研启动会

时间:2019-03-15   来源:通州区政协

  “街乡吹哨、部门报到”是贯彻落实党的十九大、十九届三中全会精神的重要改革举措,也是北京市不断提升城市治理能力,服务保障首都发展的具体实践。为进一步推进“街乡吹哨、部门报到”改革,实现民有所呼、我有所应,进一步推动街乡统筹协调能力和部门服务基层能力的提升。3月11日,通州区政协组织召开“‘街乡吹哨、部门报到’,推进北京城市副中心基层治理创新”专题调研启动会,深入开展调研,积极为推进北京城市副中心基层治理创新建言献策。区政协副主席石宝玉主持会议。区政协专委会六室主任孔庆媛通报了调研方案。部分政协委员、相关部门、相关乡镇街道负责人参加会议。

  区政协副主席石宝玉在讲话中指出,专题调研是政协履行职能的基础性工作,也是政协委员参政议政的重要方式。做好专题调研工作,是政协发挥参谋助手作用、推进党委政府科学民主决策的重要途径。一是各相关部门、街道乡镇要充分认识这项工作的重要性,要积极配合区政协做好各项调研工作有力的推进。二是要结合工作实际完成本部门的调研内容,为这次调研打基础,出成果做准备。三是随着在工作推进中及时发现问题,实事求是报送工作成果。四是希望各位政协委员要树立主人翁意识,深入开展调研,积极贡献委员智慧和力量。