您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

昌平区政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会暨理论研讨会

时间:2018-07-11   来源:昌平区政协

  7月9日上午,昌平区政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会暨理论研讨会。市政协副主席林抚生到场指导并讲话。区政协副主席李永生、靳增立、洪起国、李雪红、秘书长纪树一出席会议。部分政协常委、委员及全体机关干部参加座谈交流和理论研讨。

  会上,区政协首先汇报了关于学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想工作进展情况。近一个月以来,区政协通过开展集中学习、领导干部领读领学、界别小组专题学习等多种方式,在区政协党组、机关内部和全体政协委员中,掀起了一次学习热潮,进一步深入学习领会了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

  在理论研讨环节,区政协研究室、提案委负责同志及五位区政协委员先后发言,深入交流了学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的心得体会。大家一致认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学地回答了人民政协事业发展面临的一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是经过实践检验的科学理论,是人民政协正确发挥职能作用的定盘星、检验工作成效的度量衡、确保正确方向的航标灯。

  林抚生对区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想取得的阶段性成果表示肯定。他传达了全国政协关于深刻领会习近平总书记加强人民政协党建工作的要求,希望昌平区政协以本次学习研讨会为契机,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,逐步将学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动引向深入;要对标对表,深入查找存在的差距和不足,并列出整改清单、逐条改进,建立长效机制,提高政协工作的质量,努力在新时代展现政协的新形象新作为。