您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

大兴区政协召开关于加快推进智慧社区建设双月民主协商议政会

时间:2018-06-05   来源:大兴区政协

  2018年6月5日,区政协召开了2018年度第二次双月民主协商议政会,就加快推进我区智慧社区建设进行民主协商议政。区政府领导王有国、贺锐、杨蓓蓓出席并讲话,政协主席吴问平主持会议,副主席李亦武、荣俊艳、刘会新,秘书长张新跃参加会议。

  会议听取了关于加快推进我区智慧社区建设前期调研工作情况通报,并提出意见建议;观看了智慧社区功能平台演示;委员们围绕顶层设计、前期规划、社会参与、技术应用、人才培养、突出大兴特色等方面发表意见建议。大家一致认为,智慧社区建设要以人民群众的切实需求为出发点,突出政府统筹管理,社会力量积极参与,充分发挥社会资源、技术、资金优势。

  副区长杨蓓蓓介绍了我区在基础设施建设、硬件安装、大数据平台建设等方面工作开展情况。她表示,区政府将围绕智慧化建设,进一步统一终端入口,加快推进相关工作,为百姓提供全方位服务。

  常务副区长贺锐介绍了我区新型智慧城市整体工作推进情况,他指出,在下一步的工作中,区政府将以《大兴区推进新型智慧城市建设行动计划(2018-2020)》为指导,以“一云两平台N应用”为基础,统筹安排各部门工作进度,强化试点建设,全力推动全区智慧城市建设。

  区长王有国首先感谢委员们对大兴经济发展的大力支持,并对政协搭建双月民主协商议政平台给予高度肯定。他强调,城市智慧化建设一是要强化顶层设计,政府与社会参与有机结合;二是要邀请专家团队、专业力量参与智慧社区建设,开放式的引进优秀企业等社会力量;三是要实现数据共享,深入挖掘资源,为提升政府管理和服务水平提供数据保障。

  区政府相关部门、街镇负责同志,部分政协常委、政协委员,政协机关全体工作人员参加会议。