您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

密云区政协城建环保委视察“河长制”落实情况

时间:2018-05-15   来源:密云区政协

  5月9日,区政协与区人大共同组织部分政协委员和人大代表对全区“河长制”工作落实情况开展联合视察。区人大常委会副主任王铁明、区政协副主席孙奇参加活动。

  人大代表和政协委员先后到太师屯镇东学各庄村、清水河朱家湾段,实地查看河道两岸环境及“河长制”落实情况。视察结束后,共同召开了座谈会。会上,区水务局负责同志介绍了我区“河长制”工作落实情况,人大代表和政协委员认为,履行好保水职责是市委市政府赋予密云的神圣职责,全面推行“河长制”是履行保水职责的重要抓手,我区落实“河长制”体系健全、措施有力、监管到位,做到了规范化、制度化,取得了一定成效。人大代表和政协委员建议区政府有关部门要进一步细化“河长制”考核指标,将落实“河长制”与推进河流两岸环境综合整治结合起来,切实推进全区各条河流上下游水生态环境的整体改善。同时要加大宣传力度,让全社会都关心关注水生态环境治理,共同创造天蓝水碧的美好家园。