您的位置 : 首页 > 政协工作 > 各区政协

房山区政协举办助推京津冀协同发展“一衣带水拒马情 三区市县政协行”成果展示会

时间:2018-02-02   来源:房山区政协

  1月30日,助推京津冀协同发展“一衣带水拒马情 三区市县政协行”成果展示会在房山区召开。房山区政协主席张祝华、涿州市政协主席李建军、涞水县政协主席刘喜宗,房山区政协副主席赵永祥、王擎,涿州市政协副主席李全新、岳新平、谢雪梅,涞水县政协副主席常征、刘占坡,三区市县政协秘书长出席展示会。房山区政协常务副主席吕守军主持会议。三地政协有关委室,部分政协委员及政府有关委办局和乡镇负责同志参加。

  展示会上,赵永祥介绍了“一衣带水拒马情 三区市县政协行”2017年纪实;与会人员观看了反映房涞涿三地政协履职活动的专题片;三地政协委员分别围绕园区建设与发展、拒马河生态环境保护与开发以及特色小镇建设等问题进行了研讨交流;举行了房山区张坊镇与涞水县石亭镇、房山区大石窝镇与涿州市东城坊镇缔结为友好镇签字仪式;三地政协主席分别讲话。

  刘喜宗认为,房涞涿三地政协结合政协自身性质、特点,组织开展学习、参观、考察调研等活动,积极建言献策,为三地产业协同发展、城镇化建设、生态保护做了卓有成效的工作,扩大了政协组织的影响力。他表示,要以新时代思想引领政协工作,为协同发展凝聚新智慧和新力量;统一思想、凝聚共识、形成强大合力,牢牢把握住协同发展大势;注重履职成果转化,争取党政重视,不断推进政协工作创新发展。

  李建军指出,房涞涿三地政协在当地党委、政府正确领导下,充分发挥政协优势,紧紧围绕拒马河流域综合治理、产业园区建设、特色小城镇建设、推进友好乡镇合作发展以及宣传工作等进行视察调研,收获了良好成效。他希望,“政协行”活动能够在助力发展思想互融、主流舆论互通、重点领域发展互助方面发挥更大的作用。

  张祝华对房涞涿三地政协一年来围绕中心、服务大局所开展的系列履职活动和取得的丰硕成果给予充分肯定,对委员们的辛勤付出表示敬意和感谢。他强调:在今后的工作中,三地政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在当地党委、政府支持下,继续深入推进“一衣带水拒马情 三区市县政协行”系列履职活动,为三地融合、协同、高质量、一体化发展建言出力;要围绕京津冀协同发展战略、首都“四个中心”功能定位,共同打造京南雄北发展新高地;要针对三地党委、政府共同关心的重大问题和社会关注的民生问题开展联合建言,形成有分量的联合提案、建议案,在深度助推京冀协同发展的实践中,贡献出智慧和力量。